Безопасное развитие

Стратегия «Газпром нефти» в области производственной безопасности направлена на достижение «Цели – ноль»: отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу при выполнении работ.

Основные цели Политики ПАО «Газпром нефть» в области производственной безопасностиК требованиям производственной безопасности относятся требования (включая, но не ограничиваясь) промышленной, пожарной и экологической безопасности, охраны труда и здоровья, требования по электробезопасности и защите от чрезвычайных ситуаций., направленные на совершенствование результатов

• Организация безопасного производства на основе анализа, управления и минимизации производственных рисков
  • Снижение показателей производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварийности и негативного воздействия на окружающую среду
  • Последовательное внедрение лучших мировых практик в области производственной безопасности
«Цель — ноль» остается нашим неизменным приоритетом и в ходе происходящей трансформации производственной безопасности. Сегодня мы усиливаем эту работу и запускаем серию проектов в сфере безопасности, которые позволят методично выстраивать системные барьеры на пути неприемлемых событий и добиваться, чтобы такого рода события больше не повторялись. Для нас также очевидно, что добиться качественных изменений в безопасности невозможно без развития новых цифровых технологий, а также повышения компетенций сотрудников компании».
Антон Гладченко Директор дирекции производственной безопасности