Глобальные тренды и их влияние на Стратегию Компании

Значительные изменения в мировой энергетике предъявляют высокие требования к эффективности, скорости и гибкости компаний сектора. Эти приоритеты стали основой новой стратегии Компании – Стратегии до 2030 г., предполагающей достижение лидерства за счет развития передовых организационных, технологических и рыночных компетенций.

Глобальный тренд Вызов для отрасли Требование к Стратегии Компании, предъявляемое трендом
Рост интенсивности изменений на рынках энергоресурсов Нестабильная и сложная конъюнктура энергетических рынков требует тщательного и объективного анализа, эффективной системы планирования и управления инвестиционными решениями. Эффективное управление портфелем активов на основе всестороннего анализа и учета различных сценариев развития внешней среды, повышение организационной гибкости и рост скорости принятия решений.
Усиление конкуренции между производителями и источниками энергоресурсов Растущая конкуренция между различными участниками энергетических рынков требует поддержания высокой операционной и экономической эффективности всей цепочки создания стоимости. Удержание позиций по масштабу при сохранении высокой экономической эффективности, максимизация создаваемой стоимости каждого барреля.
Рост технологической сложности в энергетическом секторе Сложные и нетрадиционные запасы углеводородов становятся фокусом развития ресурсной базы мирового нефтегазового сектора. Непрерывно совершенствуются технологии добычи, переработки и нефтехимии. Эффективная разработка новых запасов на суше и континентальном шельфе. Разработка нетрадиционных и остаточных запасов. Рост высокотехнологичной переработки и сбыта, развитие катализаторного производства. Развитие собственной экосистемы партнерств в сфере технологий.
Ускорение информационной трансформации различных сфер деятельности Энергетические рынки и технологии испытывают трансформационное влияние информационных технологий. Цифровые решения изменяют традиционную организацию деятельности промышленных компаний. Внедрение современных цифровых технологий, повышающих эффективность деятельности и трансформирующих бизнес-процессы.
Растущее значение экологических и социальных факторов Растет влияние экологических и социальных факторов на деятельность компаний энергетического сектора. Повышаются требования к безопасности персонала, окружающей среды и общества. Приверженность принципам устойчивого развития, высшим стандартам безопасности и социальной ответственности. Культурная трансформация на основе вовлекающего лидерства.